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Onde encomendar a ceia de Natal no Rio de Janeiro

Por Walter Scheurer em 07/12/2023 às 11:26:52

* Falta menos de um mês para o Natal e chegou a temida hora de programar a ceia. Para quem não quer trabalho ou não tem o dom de preparar todas as delícias, a sugestão é já encomendar os pratos e só se preocupar em montar a mesa. Que tal?

Os preços variam por quilo ou porções, dependendo do local. Um ponto de atenção: todos os locais têm data limite para encomendas, então, é necessário se programar para fazer o pedido!Confira as opções na Cidade Maravilhosa para montar sua ceia:

Gajos D"Ouro

Além de delícias portuguesas, o Gajos D"ouro oferece pratos típicos de fim de ano. Na foto, o pernil de porco desossado ao forno com frutas em caldas e fios de ovos / Tomás Rangel

Além de abrir as portas para as festividades de fim de ano, o português Gajos D"Ouro também preparou um menu especial para quem quiser encomendar seus pratos. A ceia conta com saladas, entradas, receitas clássicas da época, além dos pratos emblemáticos da casa e sobremesas.

Para iniciar, as sugestões são os tradicionais bolinhos de bacalhau (R$ 98 – 30 unidades ) e a tigelinha de bacalhau à moda dos madres, desfiado com creme de leite, cebola e cenoura gratinados (R$ 270 – duas pessoas).

Entre a seleção de pratos principais estão o bacalhau ao forno, preparado em postas com azeite, alho, cebola, batatas, ovos cozidos e brócolis e o famoso arroz de pato da casa (R$ 210). Pratos típicos natalinos também estão à disposição com o peru fatiado ao molho de nozes acompanhado de arroz de lentilhas e farofa (R$ 605) e também o pernil assado, com fios de ovos e frutas em conserva (R$ 680). Os pedidos para o Natal serão aceitos até dia 22 de dezembro.

Gajos D"Ouro: Rua Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema, Rio de Janeiro/Encomendas podem ser feitas pelo telefone: (21) 99386-1763

Sotto Gastronomia

No Sotto, chef Elia Schramm prepara diferentes receitas para a ceia de Natal. Na foto, strudel de bacalhau, ingrediente protagonista do menu / Rodrigo Azevedo Fotografia

O Sotto Gastronomia, serviço de buffet e catering personalizado assinado pelo chef Elia Schramm, à frente do Babbo Osteria e Si-chou, oferece um menu especial para o Natal, com destaque para as receitas com bacalhau.

Entre elas estão a quiche de Bacalhau da Noruega com cebolas caramelizadas e tomilho da Tia Otília (R$ 240); strudel de Bacalhau da Noruega com espinafre no alho e molho de limão siciliano (R$ 290) e o Bacalhau da Noruega com natas, vinho branco e crosta de pistache (R$ 470). O cardápio também inclui outros pratos que fizeram sucesso nas encomendas do ano passado. É o caso da lasagna funghi & tartufo, com massa fresca, ragú de cogumelos trufados e fonduta de granapadano (R$ 370). Para finalizar, o chef preparou um tiramisú de frutas vermelhas, uma releitura da sobremesa clássica. Os pedidos podem ser realizados até dia 15 de dezembro e as entregas acontecerão no dia 24.

Encomendas podem ser feitas pelo Whatsapp: (21) 97434-0376.

Gula Gula

Tradição do Gula Gula, cardápio de fim de ano conta com dezenas de opções entre clássicos da época e destaques do cardápio / Tomas Rangel

Mantendo a tradição, o Gula Gula lançou um menu especial para as festividades de fim de ano. O cardápio apresenta novas receitas, além de clássicos da casa que juntos somam mais de 30 sugestões.

Entre as novidades estão: mousse de bacalhau com azeitona preta acompanhada de torradinhas (R$ 150 – 10 fatias); salpicão de bacalhau com lentilha e azeitona com batata palha e molho de iogurte (R$ 270 – 1kg); salada de risoni ao açafrão com camarão, brócolis, calabresa, alcaparras, azeitona chilena e vinagrete de ervas (R$ 220 – 1kg), e quiche de moqueca de camarão (R$ 210 – 8 fatias).

Já na ala dos clássicos, vale destacar os folhados de bacalhau (R$ 320 – de 6 a 8 fatias) e de camarão com catupiry (R$ 310 – de 6 a 8 fatias); a mousse salgada de gorgonzola com vinagrete e torradinhas (R$ 110 – 10 fatias); o lombo recheado com frutas secas e nozes (R$ 240 – 4 pessoas); o filé mignon recheado com cogumelos e molho de mostarda Dijon (R$ 390; cerca de 1,4kg); o arroz de lentilha com cebola crocante (R$ 150 – 1kg), a farofa "de festa" clássica (R$ 100 – 500g), e a salada natalina de couscous (R$ 185 – 1kg).

Para sobremesa, os lançamentos são: pudim de claras com damasco acompanhado de chantilly, amêndoas laminadas e baba de moça (R$ 160 – 8 fatias) e cheesecake de mirtilo (R$ 240 – 8 fatias). O cliente encontrará também no menu: torta de brigadeiro de chocolate branco e calda frutas vermelhas (R$ 250); rocambole de nozes com baba de moça (R$ 22 – 8 fatias); torta de rabanada com doce de leite (R$ 18 – 10 fatias) e a torta pecan (R$ 270 -10 fatias). As encomendas podem ser feitas até 18 de dezembro. Elas podem ser retiradas nas lojas ou recebidas por delivery (valor da taxa de entrega varia conforme os itens encomendados).

Os pedidos podem ser feitos pelo site ou pelo telefone de cada loja. Os endereços e números podem ser encontrados neste link.

Mercearia da Praça

Mercearia da Praça traz receitas portuguesas para encomenda no fim de ano. Bacalhau é um dos grandes protagonistas do local / Tomás Rangel

A Mercearia da Praça preparou um menu completo com clássicos da culinária portuguesa para encomendas de fim de ano. As sugestões começam com entradas como o tradicional bolinho de bacalhau (R$13,90 – 1 unidade), que ganha também uma versão com o famoso queijo português Serra da Estrela (R$19,90 – 1 unidade). Neste capítulo, o cliente também tem à disposição o croquete de alheira feito de frango, chouriço português, miolo de pão, azeite, alho e cebola (R$13,90 – 1 unidade); além da tradicional punheta de bacalhau bacalhau cru desfiado, cebola, azeite, vinagre, salsa e alho (R$ 42,90 – 100g).

Entre os principais, o bacalhau é o grande protagonista em versões distintas. Entre elas estão o Bacalhau da Mercearia, assado com batatas calabresas ao murro, brócolis, cebola assada levemente caramelizada e alho frito ($399,90- 1,5 kg); bacalhau com natas, feito em lascas com batata, cenoura, champignon ao creme e gratinado com parmesão (R$ 339,90 – 1kg); bacalhau à lagareiro, um lombo de bacalhau assado com cebola roxa, batatas ao murro e azeitonas pretas (R$ 389 – 1kg), além de lasanha de baclhau (R$ 259,90 – 1kg) e bacalhau espiritual (R$ 339,90). No cardápio são encontrados outros clássicos de Portugal como os arrozes de pato (R$ 289,90 – 1kg), polvo (R$ 289,90 – 1kg) e bacalhau (R$ 389,90 – 1kg).

As sobremesas também ganham destaque e podem ser encomendadas por unidade. Pastel de Nata e Amêndoas, Pastel de Santa Clara, quindim e rabanadas são algumas das opções. Os pedidos para o Natal podem ser feitos até 12h do dia 23 de dezembro.

Mercearia da Praça: rua Jangadeiro, 28 – Praça General Osório, Ipanema/Encomendas pelos telefones: (21) 3986-1400 e (21) 97678-4841

Jobi e Jobá

Jobi e Jobá criaram um cardápio com delícias de ambos os locais para encomendas de fim de ano. Na foto, o arroz de pato do Jobá / Rodrigo Azevedo Fotografia

O tradicional Jobi e seu filho mais novo, o Jobá, montaram juntos um menu especial para as ceias de fim de ano com destaques do cardápio das duas casas. Para começar, os clientes podem encomendar o bolinho de bacalhau (R$ 57 – 6 unidades); o de alheira com linguiça portuguesa (R$ 72 – 6 unidades) e o bolinho de pernil do jobi (R$ 51 – 6 unidades). Ainda no capítulo de entradas, o polvo ao vinagrete (R$ 150 – 400g) e a punheta de bacalhau do Jobá (R$ 180 – 500g) também podem ser encomendados.

Para os principais, há opções para diferentes gostos e tamanhos, como o pernil assado (R$ 170 – 4kg); arroz malandrinho de bacalhau (R$ 220); arroz de pato (R$ 138) bacalhau gratinado (R$ 146) entre outros.

Os clientes podem encomendar também acompanhamentos de 500g, como a farofa natalina feita com farinha panko, ovo, linguiça e passas (R$ 52); o arroz de amêndoas (R$ 52); e o arroz de brócolis (R$ 48).

Para completar a ceia, os restaurantes também oferecem rabanada e pastéis de nata para a sobremesa, ambos vendidos por unidade (R$ 10). As encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 21 de dezembro. A retirada deve ser feita no Jobi ou no Jobá no dia 24 de dezembro de 12h às 17h.

Jobá: Avenida Ataulfo de Paiva, 1174 – Leblon/Pedidos podem ser feitos pelos telefones: (21) 2274-0547 ou (21) 9 6403-4298

Empório Jardim

Empório Jardim reúne clássicos natalinos em seu cardápio especial de fim de ano / Divulgação

Para os festejos de fim de ano, o Empório Jardim reuniu os produtos mais pedidos da casa para encomenda, como o salpicão de frango defumado e palha de baroa (R$ 252 – 1kg), além de criações exclusivas para ocasião feitas pela chef Paula Prandini. Dentre elas estão a terrine com queijo de cabra, nozes e figo caramelado acompanhada de torradinhas (R$ 155 – 350g) e uma torta de nozes pecan com creme inglês (R$ 218).

No menu, entram em cena também outros clássicos como tender bolinha fatiado ao molho de açafrão e tomilho (R$ 294 – 1kg); quiche de bacalhau com cebola assada e azeitona preta (R$ 239 – 10 fatias) e tender fatiado ao molho de damasco (R$ 286 – 1kg). As tortas doces para compartilhar também estão disponíveis para encomenda, com destaque para a de chocolate belga com praliné de avelã (R$ 279 – 17 fatias).

Os pedidos podem ser feitos pelo site até dia 20 de dezembro e as retiradas acontecerão nas duas unidades da loja.

Empório Jardim unidade Jardim Botânico: Rua Visconde da Graça, 51 – Rio de Janeiro – RJ
Empório Jardim unidade Ipanema: Rua Maria Quitéria, 62 Ipanema – Rio de Janeiro – RJ

Talho Capixaba

Talho Capixaba oferece diferentes opções de entradas, tortas, salgados, pratos principais e sobremesas. Na foto, o bacalhau em natas disponível no menu / Rodrigo Azevedo Fotografia

Nas três lojas do Talho no Rio de Janeiro, o cliente encontrará diferentes opções para montar sua ceia de Natal. Opções não faltam quando o assunto é bacalhau. Bolinhos (R$ 25,20 – 4 unidades); torta (R$ 176 – pequena e R$ 292 – grande); quiche (R$ 150) e saladas com grão de bico (R$ 94 – 500g) ou batatas (R$ 89 – 500g) são as sugestões que levam o protagonista.

Entre a lista de assados estão o pernil de cordeiro (R$397 – porção para até 3 pessoas); chester (R$357 – 4 pessoas) e o tradicional peru (R$604 – 6 pessoas/ R$840 – 10 a 12 pessoas). Destaque também para os fatiados, como o peito de peru (R$125 – 500g) e o tender (R$92 – 500g); além do lombo suíno com ameixa (R$295 – 4 pessoas) e do pernil suíno (R$625 – 8 pessoas).

Os acompanhamentos são variados, como a farofa natalina, feita com castanha de caju e passas (R$46 – 500g); arroz com amêndoas (R$52 – 500g); arroz com lentilhas (R$52 – 500g) e o salpicão de frango defumado (R$67 – 500g).

O local oferece ainda opções de quiches com sabores especiais, salgadinhos variados e diferentes tábuas com frios, pastas e pães. Na ala das sobremesas, as tortas doces ganham destaque. As encomendas precisam ter um valor mínimo de R$ 200.

Unidade Ipanema: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema/Tel.: (21) 3037-8638
Unidade Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon lojas A e B/Tel.: (21) 2512-8760
Unidade Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10/Tel.: (21) 2422- 1270

Arab

Os fãs da gastronomia levantina encontrarão diferentes sugestões de encomendas para um natal diferente no Arab / Tomás Rangel

Para os fãs da culinária do Oriente Médio, o Arab, comandado pela chef Vivian Arab, preparou um menu levantino sob encomenda para as ceias de fim de ano. Entre algumas sugestões para começar estão o tabboule sírio; salada de couscous libanês; hommus (pasta de grão de bico) e baba ghanousch (pasta de beringela); quibe cru; míni quibe (carne, catupiry ou vegano e vegetariano); burreka de queijo; folhado de cordeiro queijo de cabra e damasco; salada de bacalhau c/pimentão, azeitona e grão de bico.

Já entre os pratos principais, os clientes encontrarão para encomenda: arroz com Lentilha e cebola frita ou açafrão com amêndoas torradas; pilaf de cordeiro, hortelã e grão-de-bico e amêndoas torradas; kafta de carne de picanha ou de kafta de frango da fazenda; folha de uva e folha de repolho recheada com carne, arroz e especiarias; bacalhau com grão de bico, cebolas douradas, azeitonas e ovos ao forno, entre outros.

As encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 23 de dezembro. Os valores devem ser consultados com o restaurante.

Arab: Avenida Epitácio Pessoa – Lagoa, Rio de Janeiro/Pedidos devem ser feitos pelos telefones: (21) 2235-6698 ou (21) 99794-0292.

Amir

Ainda com o pé no Oriente Médio, o tradicional restaurante libanês de Copacabana Amir oferecerá um menu para o Natal com variadas opções entre pratos quentes, pastas, salgados e doces, além de sucessos da casa.

Entre os pratos principais, os destaques são o pernil de cordeiro assado (2kg, R$ 550 – para 6 pessoas) e a paleta de cordeiro assada no forno servida com molho de hortelã (R$550 – 6 pessoas). Eles são acompanhados de arroz marroquino com amêndoas ou arroz com lentilha e cebola frita. O Peru Natalino (R$450) e o filé mignon ao molho madeira (R$ 560) são as outras opções de pratos quentes, que podem vir acompanhados de arroz marroquino com amêndoas ou de batata libanesa. Todos servem seis pessoas.

Para a sobremesa, além dos mini doces árabes, como o ninho de macarrão cabelinho de anjo recheado (R$12 – 1 unidade), a sugestão vai para a Torta Amir, com recheio de damasco decorado com massa folhada e nozes caramelizadas – R$ 165 – 12 fatias). As encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 20 de dezembro.

Amir: Rua Ronald de Carvalho, 55/loja C – Copacabana/Pedidos devem ser feitos pelos telefones: (21) 2275-5596 ou (21) 2542-7039.

Tragga

Quiche Lorraine é uma das opções de entrada da ceia do Tragga. no Rio de Janeiro / Felipe Azevedo

O Tragga, com unidades no Humaitá e na Barra da Tijuca, também aceitará encomendas para o Natal. Como entradas, o local oferece no menu uma quiche Lorraine (R$139 – serve 10 pessoas); croquete de carne ao Roquefort (R$79 – 12 unidades) e mini empanada de catupiry (R$79 – 12 unidades).

Para a ceia, os clientes encontrarão sugestões como o roast beef (R$549 – serve 10 pessoas); bacalhau (R$498 – serve 4 pessoas); chester (R$298 – serve 6 pessoas) e o pernil de cordeiro (R$398 – serve 6 pessoas).

Na parte de acompanhamentos, a farofa natalina feita com presunto, damasco, azeitona verde e uva passa (R$89 – 1kg e o arroz de lentilha com cebola frita (R$98 – 1kg) ganham destaque. Já na ala das sobremesas, a cheescake de frutas vermelhas (R$ 189 – de 10 a 12 fatias) e as tradicionais rabanadas (R$ 89 – 6 unidades) são algumas das opções. As encomendas

Tragga: Os pedidos podem ser feitos atraves do e-mail [email protected], direto na unidade, ou pelos telefones: (21) 98355-0386 – Barra ou (21) 97969-0490 – Humaitá. Ambos são WhatsApp.

Unidade Humaitá: Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá – Rio de Janeiro – RJ.
Unidade Barra: Avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ.

Éclair

O bistrô e cafeteria Éclair reuniu dezenas de opções para o Natal, a começar pela ala das saladas, com mais de dez tipos. Entre elas, a de salpicão de frango defumado (R$198 – 1kg) e a salada de bacalhau com grão de bico (R$155 – 500g) ganham destaque.

Na parte das entradas, o cliente encontrará dentre as opções a bruschetta paris (R$32 – unidade), rosbife mostarda e mel (R$82 – 500g); carpaccio de salmão (R$52 – 300g); bolinho de bacalhau (R$42 – 6 unidades), pastel de camarão (R$42 – 6 unidades), entre outras. Para os principais, o local tem em seu menu mais de 20 opções, entre eles os clássicos como lombo de bacalhau (R$292 – 500g); tender (R$192 – 900gr); pernil (R$192 — 2,5kg), peru e farofa (R$320 – 3kg); chester assado (R$310 – 2,5kg), entre outros.

Como acompanhamentos, diversos tipos de arroz, purês e farofas estão à disposição. Além disso, diferentes sabores de quiches e tábuas de frios variadas estão presentes no menu, que conta também com sobremesas. Os pedidos devem ser feitos até dia 18 de dezembro.

Éclair: Barra Shopping – Av. das Américas, 4666 – Loja 141C, Nível Lagoa/Encomendas podem ser feitas pelos telefones: (21) 97151-5212 ou (21) 3556-9808

Adega Santiago

Adega Santiago oferece prato único para encomendas de fim de ano: sua bacalhoada / Thays Bittar

A Adega Santiago preparou um prato único para encomenda de Natal: uma bacalhoada. A receita é preparada com cebola, batata, pimentão, tomate, ovo cozido, azeitonas e feijão branco em porções que servem de uma (R$ 230) a duas pessoas (R$ 394). O restaurante receberá os pedidos até 22 de dezembro. A bacalhoada deve ser retirada no local e a embalagem fornecida vai direto ao forno. O restaurante ainda oferece um serviço para quem quiser dar um toque mais afetivo à decoração, é possível levar a própria travessa para a montagem do prato.

Adega Santiago: Avenida das Américas, 3900 – 2º piso – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/Encomendas pelo telefone: (21) 3900-1605.

Zona Sul

O Zona Sul, famosa rede de supermercados do Rio de Janeiro, preparou sugestões para encomendas de fim de ano. Entre elas estão o chester assado, com recheio de farofa, decorado com mix de cogumelos e acompanhado de massa risoni ao molho cremoso de cogumelos (R$ 379,90); o bacalhau com natas em lascas com batatas laminadas, alho poro e molho bechamel, gratinados com queijo parmesão (R$ 299,89) e a porchetta marinada e recheada com filé mignon suíno e especiarias (R$ 229,90).

Como acompanhamentos, o cliente encontrará um mix de arroz com castanhas, preparado com arroz branco, vermelho e negro, damascos, passas, amêndoas e figos (R$ 45,90) e camponata de berijela com shitake (R$ 49,90). Torta de chocolate com creme de avelã e uma mousse de chocolate com creme de avelã recheada e envolta com base de pão de ló preto e branco são as opções de sobremesa. As encomendas de Natal podem ser feitas até 20 de dezembro.

Os pedidos devem ser feitos pelo site.





Fonte: CNN Brasil

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